Pollo cazadora

Ingredientes

1 pollo y tres muslos troceado como para hacer al ajillo
2 cebollas
4 zanahorias
2 ramas de apio
Tomate (660 g PL + 390 g Carrefour cortado)
100 ml de vino blanco
Agua o caldo de pollo si fuese necesario
Aceite y mantequilla. Sal y pimienta. Perejil

Elaboración

En una cazuela de fondo grueso, se pone el aceite y la mantequilla y se calienta a fuego medio con la cebolla picada. Añadimos el pollo salpimentado y se dora por todas partes durante 15 minutos, dándole vueltas tres o cuatro veces durante el proceso.

Se añade el apio, la zanahoria y los tomates, picados. Añadimos un poco más de sal y damos vueltas durante cinco minutos más.

Añadimos el vino, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento 45 minutos desde que arranque el hervor.

Pasados 30 minutos: si el pollo ha soltado mucho jugo y la salsa está muy líquida podemos destapar la olla los últimos minutos de cocción para que reduzca. Si está demasiado seco añadimos caldo de pollo o agua. 

Emplatar, añadir más pimienta y perejil picado y servir.

 

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