Ingredientes;
500 g de calabaza (o más)
2 berenjenas
1 pimiento de asar
1 calabacín
1 cebolla grande, 3 ajos
Aceite, sal y pimienta. Una cucharada de vinagre y una cucharadita de pimentón
600-800 g de tomates pelados y cortados (o de lata)
2 berenjenas
1 pimiento de asar
1 calabacín
1 cebolla grande, 3 ajos
Aceite, sal y pimienta. Una cucharada de vinagre y una cucharadita de pimentón
600-800 g de tomates pelados y cortados (o de lata)
200 g de membrillo (opcional)
Elaboración:
- Pon el tomate con aceite y sal a freír. Reserva
- Mientras se hace pela y parte la calabaza y ponla al fuego en otra sartén.
- Pon el tomate con aceite y sal a freír. Reserva
- Mientras se hace pela y parte la calabaza y ponla al fuego en otra sartén.
- Prepara cebolla y ajo, pimientos y membrillo, calabacín. Pon en la sartén los pimientos, la cebolla, el ajo y el membrillo con un poco aceite. Al rato añade el calabacín y deja unos momentos.
- Añade el tomate ya frito, la calabaza y la berenjena. Sazona con el pimentón, el vinagre, sal y pimienta. Mezcla 5 minutos hasta que se tenga un guisote espesorro (Miriam dixit)
3 variaciones:
Alboronía (pronto)
Alboronía: la madre de todos los pistos (El comidista)
Alboronía: nuestro pisto andaluz (El botijo)
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