Salsa brava

Ingredientes: 400g de tomates maduros, 1 cebolla, 1 guindilla, 1/2 cucharadita de azúcar moreno, aceite de oliva, sal, pimienta y unas gotas de tabasco.

Elaboración: Se pelan y cortan en trozos pequeños la cebolla y los tomates. Sofreimos en una sartén con un chorreón de aceite, primero la cebolla y cuando está transparente añadimos los tomates, la gundilla lavada y entera, el azúcar y la sal. Dejamos hacer a fuego lento unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo, sacamos la guindilla, añadimos el tabasco y trituramos. Probamos y si nos gusta más picante, vamos añadiendo más tabasco o trituramos trozos de guindilla hasta conseguir el punto deseado.

Nota: Si quieres conseguir un rojo intenso en la salsa, añade al sofrito trozos de pimiento rojo.

Uso: Está indicado para unas patatas fritas en trozos que no sean muy pequeños ni muy grandes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario