Salsa ajoblanco

Ingredientes: 150 g de almendras peladas, 1 diente de ajo, miga de pan, aceite de oliva o girasol o mezcla, sal, chorreón de vinagre de jerez y agua. (Cantidades aproximadas).

Elaboración: Ponemos en el vaso de la batidora, el diente de ajo pelado y sin la parte central, la miga de pan sobre la que se pone el chorreón de vinagre y un poco de agua que la ablande, las almendras y la sal. El aceite lo vamos añadiendo mientras batimos. La mezcla debe quedar brumoso y de consistencia espesa pero fácil de aplicar por lo que si queda demasiado densa le añadimos chorreón de agua y seguimos batiendo.

Se prueba, antes de volcar al bol y servir para rectificar de ajo, sal y/o vinagre al gusto.

Si se quiere comer como sopa fría, se sigue añadiendo agua hasta consistencia líquida, refrigeramos y servimos acompañado de trocitos de pepino, uvas, etc

Utilización: La podemos usar con carne o pescado, con un huevo duro o con PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA.

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