Pincho de tortilla con bonito

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 8 huevos
  • 1 cebolla
  • 200 g de bonito en escabeche
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • aceite de oliva y sal.

 Elaboración: La cebolla se pela y corta en tiras. Las patatas, peladas, lavadas y cortadas a rodajas finas se fríen en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén tiernas. Se sazonan, sacamos, escurrimos y reservamos.

Cascamos 6 huevos en un cuenco y batimos con un tenedor. Agregamos el sofrito de cebolla y patatas y mezclamos. En una sartén antiadherente con 1 cucharada del aceite sobrante caliente se cuaja la tortilla por los dos lados a fuego medio. Se reserva.

El bonito, escurrido y desmigado, lo mezclamos con la mahonesa.

Los dos huevos restantes se cascan, salan y baten y se hace en la misma sartén antiadherente anterior una tortilla francesa del mismo tamaño que la de patatas con cebolla.

La mezcla de bonito con mahonesa se coloca sobre la tortilla de patatas y encima ponemos la tortilla francesa.

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