Auténticos espaguetis carbonara

Ingredientes: 400 g de espaguetis, 250 g de tocino ahumado o beicon, 4 yemas y 2 claras de huevo, unas cucharadas de crema de leche (opcional), 60 g de queso de oveja curado o parmesano rallado, 4 o 5 cucharadas de aceite, sal, pimienta negra recién molida, un diente de ajo (facultativo).

Elaboración: En una sartén calentar aceite de oliva y freír el tocino cortado en dados pequeños, junto al diente de ajo entero y sin piel (facultativo). Cuando la panceta esté transparente sacar el diente de ajo, apagar el fuego y reservar.
En un bol bastante grande, batir ligeramente las yemas y las claras de huevo, añadir el queso rallado, unas cucharadas de crema de leche hasta formar una salsa no demasiado espesa, salpimentar al gusto, remover bien y reservar.
Hervir los espaguetis al dente, escurrirlos en el bol donde está la salsa de huevos y mezclar rápidamente para que el calor de la pasta condense los huevos lo justo, sin forma grumos. Añadir finalmente la panceta frita, revolver bien y servir de inmediato.
Se sirven los espaguetis con más queso rallado y pimienta negra molida aparte, para que cada comensal complete el plato a su gusto.

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