Tarta de chocolate con abellanas

Ingredientes
BIZCOCHO: 4 huevos, 100 g de azúcar, 75 g de harina, 1 sobre de levadura, 110 g de chocolate fondant, 100 ml de leche. 
RELLENO: 300 ml de nata para montar, 3 hojas de gelatina. 
CREMA DE PRALINÉ: 100 g de azúcar, 120 g de avellanas peladas, 100 ml de nata para monta. 
ALMÍBAR: 75 g de azúcar y 3 cucharadas de brandy.
Elaboración: Se prepara la masa, separamos las claras de las yemas. Las claras se dejan en el frigorífico en el mismo recipiente donde se van a montar para que estén bien frios. Las yemas se baten bien con el azúcar hasta que doblen su volumen, con batidor manual o eléctrico. El chocolate se funde junto con la leche al baño maría.
Las claras se montan a punto de nieve y la harina levadura se mezclan. Vamos incorporando a las yemas, poco a poco, las claras montadas y la mezcla de harina y levadura, que se irá tamizando, en tres o cuatro veces, mezclando despacio hasta que quede todo integrado. Incorporamos el chocolate y mezclamos.
El horno se calienta a 170ºC y el mode se engrasa con mantequilla, se vierte todo y se pone en la parte del abajo del horno sin el ventilador sobre unos 50 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Preparación del PRALINÉ: fundir el azúcar con 100 ml de agua al fuego unos 4 minutos y añadir las avellanas. Se extiende sobre un papel sulforizado hasta que se enfríe. Cuando esté fío se tritura (en una picadora) y se mezcla con 100 ml de nata para montar.
Preparación del RELLENO: las hojas de gelatina se remojan en aga fría durante 5 minutos, se escurre y se disulve en unos 50 ml de nata caliente. el resto de nata se monta a punto de nieve y se mezcla con la gelatina y el praliné.
Preparación del ALMÍBAR: cocer el azúcar en 100 ml de agua durante 4 minutos y añade el brandy.
Montar la tarta: Se corta el bizcocho en tres capas, se pincelan con el almíbar y se van alternando caps de bizcocho con cremade praliné. El chocolate de la cobertura se funde con la nata y la mantequilla y cuando adquiere la consistencia adecuada, se cubre la tarta y se deja enfriar en la nevera.

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