Riñones

Ingredientes: 8 riñones de cerdo, 2 cebollas no muy grandes, 2 cucharadas de harina, pimentón dulce, 1 vaso de vino de Jerez, vinagre, aceite, sal y perejil.
Elaboración: Se cortan los riñones en rodajas no muy finas, se lavan muy bien con vinagre y sal frotando con las manos, se enjuagan en el chorro del grifo. Es la parte más importante de toda la receta.

Se colocan en una cacerola con abundante agua a cocer durante 20 minutos desde que hierve.
Mientras se cuecen los riñones se pica fina la cebolla y en una sartén pequeña se tuesta la harina removiendo para que no se pegue.
Los riñones ya cocidos se escurren y en otra sartén se les da unas vueltas para que se sequen.
En una tercera sartén grande se pone un buen chorreón de aceite a calentar, se añade la cebolla y cuando está transparente se ponen los riñones. A fuego lento movemos un rato, ponemos el vino, subimos el fuego para que se evapore, se baja el fuego, añadimos la harina tostada, pimentón, perejil picado y un poco de sal.
Se deja unos minutos y se sirve caliente acompañado de arroz en blanco.

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