Lomo de orza

Ingredientes: 1 lomo de 3 kg, ½ kg de pimiento rojo seco, ¼ kg de almendras, ½ litro de aceite, 2 cucharadas soperas de pimiento molido, 1 cucharada de vinagre de jerez, 1 cucharada sopera de sal.
Elaboración: Cortar el lomo en rodajas y freírlo muy bien en aceite. Apartar y reservar.
En un mortero majar los pimientos rojos secos, las almendras y el pimiento molido, añadirle el vinagre y la sal. Sofreír esta mezcla en el aceite que ha quedado de freír el lomo, verterla sobre él y añadirle agua hasta cubrirlo. Colocarlo en la orza y dejar que se enfríe durante unas 48 horas.
Una vez frío, pasar la salsa por la trituradora y a continuación por el chino y colocarlo de nuevo en la orza junto con el lomo.
Dejarlo adobándose 3 ó 4 días. Ir gastándolo a medida que lo necesites, ya que forma por la parte superior una capa espesa de grasa que hace que se conserve durante mucho tiempo.

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