Filetes de lomo en salsa


Ingredientes
: 3 filetes de cinta de lomo (sobre 1 cm de grosor) por persona, 1 cebolla por cada 6/8 filetes, champiñón laminado (1 o 2 bandejas, según cantidad de filetes), vino blanco, harina, pimienta entera, sal y pimienta molida y aceite.

Elaboración: salpimentamos los filetes, pasamos por harina y freímos a fuego fuerte en una sartén con abundante aceite. Que queden dorados por fuera. Reservamos.

El aceite sobrante, se cuela y lo colocamos en una cazuela amplia y baja.

Las cebollas peladas y partidas en juliana, se fríen en el aceite de la cazuela, con un poco de sal a fuego medio hasta que esté dorada. En ese momento añadimos los champiñones y seguimos rehogando unos minutos. Añadimos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol a fuego fuerte. 


Colocamos de forma ordenada los filetes sobre el sofrito, añadiendo el jugo que soltó la carne, ponemos los granitos de pimienta entera, cubrimos con agua, sal al gusto y a dejar hervir a fuego medio/bajo hasta que la carne esté tierna, sobre 45 minutos. Si se queda seco, añadimos agua.


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