Ingredientes: 4 lomos de merluza o pescadilla (sin espinas), 1 rama de perejil, 5 dientes de ajo, 1 vasito de caldo de pescado, 1 vasito de vino blanco, 1 cucharada de harina, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración: se salpimentan los lomos de pescado. El perejil se pica pequeño y los ajos se limpian y se hacen láminas finas.
En una cazuela se pone el aceite a calentar y freimos las láminas de ajo. Antes de dorarse, del todo, se añade la harina, dejamos tostar un poco sin dejar de mover y añadimos el caldo y el vino. Dejamos reducir unos minutos y colocamos dentro el pescado con la piel hacia arriba. Dejamos hacer a fuego lento unos 5 minutos moviendo a menudo la cazuela para que se trabe la salsa y no se pegue. Damos la vuelta al pescado, dejamos otros minutos igual, moviendo a menudo. Antes de retirar del fuego añadimos el perejil picadito.
Se puede poner también, además del perejil, 1 huevo duro picado o espárragos blancos y guisantes cocidos.
Otra opción es, añadir unas almejas, un poco antes de terminar de hacerse el pescado.
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