Elaboración: se pone en el vaso de la batidora la miga de pan y el diente de ajo (se le quita la venita del centro, que dicen que es lo que se repite), se añade el vinagre y el aceite que empape el pan, se añaden las almendras y se va añadiendo poco a poco agua hasta conseguir triturar toda la materia.
Si quieres conseguir una sopa muy fina, se va pasando por el colador, una o dos veces, triturando y añadiendo agua entre una vez y otra.
Para tomarlo como sopa fría, se coloca en un bol o fuente honda y se añade agua y cubitos, movemos y probamos por si gusta con más vinagre o sal y poder rectificar. Se acompaña con trocitos de pepino.
Este ajo blanco de almendras, se suele servir, antes de añadirle el agua para transformarlo en sopa
fría, como salsa espesa para acompañar unas rodajas de berenjenas fritas, una fritura de pescado o de carne
Nota: para retirarle la piel a las almendras, sólo hay que colocarlas en un recipiente con agua al fuego y cuando comience a hervir se retira del fuego, se escurre el agua y se pelan con cuidado de no quemarte.
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