Callos

Ingredientes: 2 patas y media y una oreja de cerdo, hueso de jamón, hoja de laurel, 2 rebanadas de pan, 3 ajos, 1 y 1/2 pimientos choriceros, almendras, 1 guindilla, vino, 1 cebolla, 2 tomates, garbanzos, chorizo y ½ kg de callos elaborados.

Elaboración: La noche anterior se ponen los garbanzos en agua.
Se limpian y lavan muy bien las manitas y la oreja y se ponen a cocer en una olla con agua; cuando comience a hervir se le cambia el agua.
Se añade el hueso de jamón, la hoja de laurel y los garbanzos y se tiene con la olla a presión cerrada ½ hora.
Se deja enfriar y se limpian de huesos las manitas y se trocean así como la oreja.
Se fríen dos ajos, el pan, los choriceros, la guindilla y las almendras peladas. Se coge la miga de pan y se tritura en la batidora (o en un mortero) junto con los ajos fritos, el ajo crudo, los choriceros, almendras guindilla además de un buen chorreón de vino blanco y agua.
En la misma sartén se fríe el chorizo troceado y se reserva.
Se ralla el tomate y la cebolla y se sofríe bien.
Se añaden las patas y la oreja y se deja marear un rato. Se pasa a la olla.
Añadimos el triturado y agua y se deja hervir un rato; después añadimos los garbanzos, el chorizo y los callos elaborados. Dejamos que se deshaga el bloque y se sirven bien calientes.

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