Elaboración: Se pone una buena olla con las cabezas del rape y de la pescada, unas pocas almejas con la cáscara y el calamar hecho rodajas pequeñas, sal y colorante .
Aparte se pone el resto de las almejas en un cacharro con agua al fuego hasta que abran. Se quitan las valvas y el agua se echa en la olla.
En otro cacharro se ponen al fuego las cabezas y las colas de las gambas que previamente se habrán pelado y en cuanto comienza a hervir se cuelan y el agua se echa en la olla.
En una sartén se rehoga a fuego lento con un poco aceite la cebolla picada, los ajos pelados y fileteados, el pimiento a trozos y los tomates pelados y a trozos.
Una vez pochado se pasa por la batidora, se cuela por el chino y a la olla.
Se completa de agua si es necesario y cuando hierva un rato se sacan las cabezas de los pescados y se añade el rape y la pescada, cortados a rodajas pequeñas, los bichos de las almejas y las gambas peladas y a hervir otro rato.
Para comer se acompaña de cuscurrones y un chorreón de vinagre o limón.
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