Ingredientes: Pasta filo, espinacas, queso feta o requesón (según gustos), aceite, piñones, sal, mantequilla y huevo.
Elaboración: Tanto si las espinacas son frescas o congeladas, se cuecen un poco y se escurren muy bien. Se rehogan y salan. Reservamos.
En la misma sartén se tuestan los piñones con un poco de aceite. En un bol mezclamos las espinacas, el requesón desmenuzado y los piñones que nos servirán de relleno de la pasta filo.
La pasta (cada lámina) se hace tiras rectangulares y se añade el relleno formando triángulos, se cierran untando con un pincel mojado en mantequilla fundida el final de la tira para sellar bien.
Se colocan en una fuente refractaria engrasada y se unta cada triángulo con huevo batido y al horno precalentado a 180º hasta que estén dorados.
Nota: Para formar los triángulos, se coloca el relleno en un extremo de la tira rectangular y se va doblando formando triángulos.
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