Lasaña de verduras


Ingredientes: Placas de lasaña precocida, 1 bolsa de espinacas frescas de 200 g, 1 berenjena grande, 2 calabacines medianos, 1 cebolla, 1 puerro, 3 zanahorias, 1 bote de tomate frito casero (150 g), aceite de oliva, pimienta negra y sal. BECHAMEL CON PUERRO.

Elaboración: Se rehogan las espinacas en la sartén con un poco de aceite y sal. Se sacan y reservan

En la misma sartén se rehoga la berenjena cortada en dados pequeños con aceite, sal y pimienta, hasta que esté tierna.

Mientras se hace la berenjena, se corta la zanahoria y la ponemos que se haga al vapor. También cortamos en dados pequeños el calabacín, la cebolla y el puerro

Una vez hecha la berenjena la sacamos y reservamos aparte de las espinacas. Hacemos el calabacín con otro poco aceite y sal. Lo sacamos y reservamos con las berenjenas. Hacemos la cebolla y el puerro con más aceite y sal. Reservamos con el resto de verduras, excepto una pequeña cantidad que se utilizará para hacer la bechamel.

Hacemos la bechamel.

Empezamos a montar la lasaña: Una pequeña capa de bechamel y puerro, placas de lasaña, espinacas con bechamel, más placas, otra capa de verduras con tomate y un poco de bechamel, más placas, verduras con sólo bechamel, otra capa de placas, verduras con tomate y bechamel, la última capa de placas y terminamos con bechamel. 

Ponemos queso rallado y unos montoncitos de mantequilla.

Metemos la lasaña al horno precalentado a 180 grados, y la dejamos unos 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario