Espaguetis con salsa rústica

Ingredientes: 1/2 kilo de spaguettis, 2 cebollas pequeñas bien picadas, 2 dientes de ajo grandes picadísimos, 1 cayena molida, 1 cucharada de albahaca fresca muy picada, 200 g entre bacon y chorizo cortado en tiritas, 1/2 pimiento rojo y 1 pimiento verde italiano cortados en tiras pequeñas, 1,200 kg de tomates maduros, unas cuantas aceitunas verdes partidas por la mitad, 2 cucharadas de alcaparras, sal y pimienta, queso parmesano rallado, aceite de oliva.

Preparación: Empezamos partiendo y rallando los ingredientes.

En una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla y el ajo. Cuando estén, echamos los pimientos y los dejamos unos instantes. Añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.

Ponemos el agua para los espaguetis a calentar. Cuando esté el agua hirviendo ponemos sal en la olla y añadimos los espaguetis. Movemos.

En este instante ponemos en una sartén a calentar el chorizo y el bacon.

Pasados 5 minutos pasamos el bacon y chorizo a la cazuela del tomate y agregamos las hierbas, la cayena, las alcaparras y las aceitunas. Si la salsa está demasiado espesa añadimos agua de la cocción de los espaguetis.

Una vez los espaguettis estén al dente los colamos, los mezclamos con la salsa y añadimos el queso parmesano.

Listos y sabrosísimos!!

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