Espaguetis con salmón fresco

Ingredientes: 350 g de espagueti, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vino blanco seco, 250 g de salmón fresco en un trozo, 1 cebolla finamente picada, jugo de limón, 1/2 taza de leche descremada, 1 cucharadita de fécula de maíz. 3 cucharadas de cebollino picado, sal y pimienta del molinillo.

Elaboración: Coloca el salmón unos minutos en el jugo de limón. Salpimenta y dora de ambos lados en una sartén apenas untada con aceite. Retira, quita la piel, las espinas y desmenuza.

Rehoga la cebolla con el resto del aceite y cuando esté transparente, agrega el vino. Continua la cocción hasta que el alcohol evapore y añade la leche con la fécula diluída. Lleva a fuego bajo hasta que espese.

Incorpora el pescado, mezcla y reserva al calor.

Cuece la pasta al dente en abundante agua hirviendo, ligeramente salada. Escúrrela y mezcla con el salmón.

Salpimenta y sirve espolvoreado con el cebollino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario