Ingredientes: Canelones (un paquete de 20, Gallo), 300g de filetes de merluza (pueden servir las bolsas congeladas sin piel), una cola grandecita de rape, 300 g de langostinos cocidos, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, chorreón de vino fino de Jerez, sal, pimienta, nuez moscada, 2 cucharadas de pan rallado, tomate frito (1 lata de Hida), queso rallado (tipo semicurado que no sea muy duro) y agua.
Elaboración:
Relleno: cebolla muy picadita y los ajos se sofríen en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente se añade la merluza y el rape, también troceado muy pequeño, por supuesto sin espinas ni raspas, se salpimenta y ponemos la ralladura de nuez moscada. Dejamos hacer un rato y se añade el vino, subimos el fuego para que evapore, añadimos los langostinos, pelados y cortados a rodajitas, mezclamos. Sacamos y dejamos enfriar. Escurrimos el relleno y le mezclamos el pan rallado.
Mientras, cocemos los canelones se cuecen, se escurren y colocamos sobre un paño, como indica el envase.
Preparamos la fuente refractaria untándo de aceite todo el fondo
Rellenamos los canelones y los colocamos en la fuente preparada.
Se cubren con el tomate frito y el queso. Se ponen al horno previamente calentado hasta que el queso se funda. Servir enseguida.
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