Macarrones gratinados

Ingredientes: Macarrones (dos puñados por cabeza), carne picada (cerdo, ternera o mixta) unos 300 g, 1 cebolla muy picada, unas rodajas de chorizo, 1 lata de tomate triturado (800 g), 1 cucharada de harina, 1 cucharada de maicena, 2 vasos de leche, aceite, sal, queso rallado para gratinar y un poco de mantequilla.

Elaboración: se sofríe la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite, una vez transparente se añade la carne para seguir sofriendo durante unos minutos, se añaden las rodajas de chorizo y a los pocos minutos el tomate de la lata. Se sazona y se deja hacer hasta que el tomate se vea frito.
Bechamel: unas gotas de aceite en una sartén, se echa la leche y la harina con una pizca de sal se remueve sin parar hasta que se comience a hervir y quede con la consistencia deseada.
Los macarrones se cuecen aparte como indique el paquete, y una vez escurridos, se mezclan con la salsa de tomate.
En una fuente refractaria untada con mantequilla, se pone la mitad de la mezcla de macarrones con la salsa, se pone una capa de bechamel, la otra mitad de macarrones con salsa, se cubren con el resto de bechamel, queso rallado, unos copos de mantequilla y a gratinar unos minutos al horno previamente calentado.
Buen provecho.

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