Costillas al horno

Ingredientes: 1,5 Kg. de costilla de cerdo, 3 patatas, 2 tomates, 1 escarola, 2 dientes de ajo, aceite, zumo de limón, vinagre, sal, pimienta negra, tomillo.
Elaboración: Pon un poco de sal gruesa en el mortero. Pela, pica 2 dientes de ajo y añádelos al mortero junto con las hojitas de tomillo. Maja bien, añade el zumo de limón y un buen chorro de aceite. Mezcla y pasa el majado a un bol grande.
Corta las costillas a lo largo por la parte de la carne que hay entre costilla y costilla. Salpimiéntalas y déjalas en el majado al menos 24 horas. 
Pasado este tiempo, ásalas al horno a 200ºC durante 35 minutos aproximadamente.
Limpia las patatas, córtalas a tu gusto y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas y añádelas a la placa de las costillas. Mantenlas calientes en el horno mientras preparas los tomates.
Limpia los tomates, córtalas en rodajas de 2 centímetros y fríelas en una sartén con abundante aceite. Limpia la escarola, escúrrela y pícala. Alíñala con aceite, vinagre y sal. Sirve las costillas, las patatas y el tomate en una fuente y la escarola en otra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario