Ingredientes: Un pollo de corral, una zanahoria, un pimiento verde, un pimiento rojo, una cebolla, un puerro, un tomate maduro, una rama de orégano, una rama de romero, una cucharada de harina, laurel, ajos, un vaso de vino blanco de buena calidad, azafrán en hebra, aceite y sal.
Guarnición: unas patatas para freír
Elaboración: Se dora el pollo cortado en trozos que no sean pequeños.
Se añaden las verduras y se rehoga todo.
Añadimos una cucharada de harina, se rehoga un poco y a continuación añadimos el vino blanco y las hierbas, el azafrán, y por último se cubre con agua.
Se deja cocer a fuego suave unos 35 ó 40 minutos.
Pasado ese tiempo, se comprueba que la carne esté hecha; si es así, se retiran los trozos de pollo a una bandeja y batimos muy bien todo lo de la cazuela.
A continuación, se pasa por el chino para conseguir una salsa fina. Una vez hecho esto, napar el pollo con la salsa. A quien le gusten los tropezones de verdura, puede ahorrarse el paso de la batidora.
Rectificamos de sal y listo para servir con sus imprescindibles patatas fritas.
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