Ingredientes: 4 caballas limpias y en filetes (cuantas menos espinas mejor). 3 - 4 patatas medianas, 2 zanahorias, 2 - 3 puerros, 1 rama de apio, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, un poco de tomillo, de perejil, 2 clavos de olor, 1 cucharadita de pimienta en grano, 50 ml de vinagre de jerez, 100 ml de vino de jerez, 100 ml de zumo de naranja, la cáscara de una naranja, sal y 200 ml de aceite.
Elaboración: Las patatas se cuecen lavadas y enteras. Las verduras, puerros, zanahorias, ajos y apio se parten pequeños y se sofríen en una sartén con un poco de aceite unos 8 minutos.
Se añaden las hierbas, especias, los líquidos y la cáscara de naranja. se cuece unos 10 minutos.
Se añade los filetes de caballa partidos en dos trozos cada uno y se deja unos minutos hasta que cambie de color.
Para servir, rodajas de patata pelada en el fondo del plato, se cubre con la verdura, encima se colocan los trozos de filete de pescado y regado todo con el líquido del escabeche.
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