Salmón estilo Virginia

Ingredientes: Salmón, patatas, pimientos, cebolla o cebolleta, gambas, limón, vino blanco seco, aceite, pimienta y sal.
Elaboración: Se preparan unas patatas a lo pobre, sacándose antes de que estén, ya que terminarán de hacerse en el horno. Para ello se pelan y parten las patatas en rodajas, se lavan y trocean los pimientos y se pela y parte la cebolla. Se pone todo, con su sal, en una sartén con abundante aceite, friéndose a fuego medio. Cuando esté casi hecho se saca y se pone bien escurrido de aceite en una fuente de barro.
Mientras tanto se ha cortado el salmón en rodajas no muy finas, que se colocará salpimentado encima de las patatas a lo pobre. Se rocía el salmón con un poco limón y con vino blanco. Se coloca en el centro de cada rodaja una gamba (si es gorda, mejor).
La fuente se tapa con papel de aluminio, colocándose a continuación en el horno previamente calentado. Se tendrá sobre 25 minutos, procurando que salga jugoso el salmón.
Se sirve muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario