Albóndigas de bacalao

Ingredientes: ALBÓNDIGAS: 300 g de bacalao desalado, 3 patatas, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1 huevo,8 cucharadas de aceite, 1 cucharada de perejil picado,1 hoja de laurel, harina y huevo para rebozo, aceite para freír. SALSA: ½ diente de ajo, ½ cebolla, 1 zanahoria, 4 cucharadas de aceite, 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pescado, ½ palo de canela, pimienta, unas hebras de azafrán, sal.
Elaboración
ALBÓNDIGAS: Se desmenuza el bacalao remojado. Calentamos el aceite en una sartén de dos asas, estofamos la cebolla y un diente de ajo picados y se rehoga el bacalao con el perejil picado.
Se cuecen las patatas peladas en agua con sal, el laurel y un diente de ajo, se escurren y se hacen puré.
Las patatas se unen con el bacalao erogado y se añade el huevo batido. Rectificamos de sal, formamos las albóndigas, se pasan por harina y huevo y se fríen.
SALSA: Freímos la cebolla, el ajo y la zanahoria, picado todo fino. Regamos con el vino, dejamos consumir, añadimos el caldo de pescado y sazonamos con sal, pimienta, la canela y el azafrán y dejamos cocer unos 15 minutos.
Se pasa todo por el pasapurés sobre las albóndigas y dar unos hervores
Las albóndigas pueden servir de aperitivo si las hacemos de pequeño tamaño y las ponemos sin salsa.

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