Ensalada de arroz y nueces

Ingredientes: 3 tacitas de arroz, 2 huevos, 2 tomates maduros pero fuertes, 15 nueces peladas, 1 cucharada de perejil picado, unos tallos de cebollino, 1 cucharada de vinagre, 4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta y sal.
Elaboración: Introducir el arroz en una cacerola con abundante agua hirviendo salada y cocerlo durante 16-18 minutos. Escurrirlo, refrescarlo en agua fría, escurrirlo de nuevo y colocarlo en una fuente.
Introducir los huevos en una olla con agua fría y cocerlos durante 10 minutos a partir del momento de la ebullición. Escurrirlos, refrescarlos en agua fría, pelarlos y cortarlos en gajos.
En un bol batir el aceite junto con el vinagre, una pizca de sal y otra de pimienta hasta que la salsa se haya emulsionado. Lavar los tomates, cortarlos en dados e incorporarlos al arroz junto con las nueces troceadas groseramente. Aliñar con la vinagreta preparada, espolvorear con el perejil y el cebollino picados y mezclar bien. Decorar con los gajos de huevo y servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario