Espaguetis con cebolleta y jamón york

Ingredientes: 350 g de espaguetis, 100 g de jamón york en una loncha, 4 cebolletas, 6 tomates, 50 g de queso Parmesano en escamas, 4 cucharadas de aceite, pimienta y sal.
Elaboración: Escalda los tomates en agua hirviendo salada unos instantes, escúrrelos y pélalos. Partélos por la mitad, retira las semillas, y córtalos en dados, recogiendo el agua en un recipiente.
Limpia las cebolletas, pícalas y sofríelas en una cazuela grande con 3 cucharadas de aceite caliente durante 4 minutos.
Añade el jamón cortado en dados, deja que se aromaticen durante casi 1 minuto e incorpora los tomates con su agua. Prosigue la cocción durante 2 ó 3 minutos más y rectifica de sal.
Introduce los espaguetis en una olla con agua hirviendo salada y cuécelos hasta que estén al dente. Escúrrelos, trasládalos enseguida a la cazuela con el condimento y deja que tomen sabor unos instantes: si fuese necesario, agrega unas cucharadas del agua de cocción de los espaguetis. Condimenta con el aceite restante, las escamas de Parmesano y un buen pellizco de pimienta. Servir enseguida.

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