Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, 6 lonchas de panceta, 2 cebollas pequeñas, 1 caja de ciruelas pasas sin hueso, 4 rodajas de piña con su caldo, 1 vaso de vino blanco, 1 pastilla de caldo de carne, sal, aceite y pimienta.
Elaboración: Se trocea la cebolla en medios arcos. Tras salpimentar los solomillos, se envuelven en la tocineta. Ponemos en una fuente de horno un poco de aceite, encima los aritos de cebolla, los solomillos y las ciruelas.
Se mete en el horno a 200 grados, 30 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, añadimos la piña, el vino, un poco de caldo de piña y la pastilla de caldo. Volver a hornear unos 15 minutos. Cuando estén la cebolla y los solomillos dorados, se saca del horno.
La salsa se puede pasar por el pasapuré.
Los solomillos se trocean y se colocan los medallones en la fuente de servir, acompañándose con las ciruelas, la piña cortada por la mitad y la salsa.
Es muy importante que la salsa quede bien tostada, aunque pase el tiempo de cocción indicado.
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