Elaboración: Se fríe la cabeza de ajos, la cebolla y el pimiento en una sartén con un poco aceite. Se pone en la cacerola junto con la corteza.
El pollo se sala, se enharina y se fríe en la misma sartén.
Conforme se va haciendo se pasa a la cacerola. Cuando se acaba de freír el pollo se vuelca en la cacerola el aceite de la sartén, añadimos in buen chorreón de vino, el clavo, la pimienta, el colorante y una pizca de sal.
Encendemos el fuego y cuando haya hervido unos minutos se cubre de agua y dejamos que hierva el guiso tapado y a fuego medio hasta que el pollo esté tierno.
Se suele acompañar de unas patatas fritas cortadas en cuadraditos, que se añadirán a la cacerola unos minutos antes de apagar el fuego.
Observaciones: Como es una comida que podemos preparar con antelación, lo que se hace es preparar el pollo y las patatas el día anterior y cuando se va a comer se calienta la cacerola y se echan las patatas fritas.
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