Ingredientes: 1 kg y 1/2 de pulpos pequeños, 3 dientes de ajo, 3 o 4 tomates maduros, pimenton dulce y picante, perejil, aceite y sal.
Elaboración: se limpian muy bien los pulpos (retiramos la bolsita del interior, ojos y piel del cuerpo), se lavan bajo el grifo y se congelan, al menos 24 horas.
Una vez descongelados, en el frigorífico 24 horas antes de prepararlos, se ponen a cocer en agua hirviendo con una poca de sal, durante 15 minutos.
Se escurren bien y se colocan en una fuente refractaria mezclándolos con los ajos y los tomates pelados y picaditos y un buen chorreón de aceite. Tapamos la fuente con papel de aluminio o sulforizado y al horno precalentado a 180 ºC, unos 45 minutos.
Pasado ese tiempo, se sacan del horno, retiramos el papel y mezclamos con los pimentones, el perejil picado, una poca de sal y si es necesario otro chorreón de aceite. Al horno de nuevo otros 5 minutos y a la mesa.
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