Ingredientes: 2 - 3 calamares por persona limpios y separados aletas y tentáculos, un trozo pequeño de miga de pan muy picadito, 50 -60 gr de aceitenas verdes picadas, 50 -60 gr de alcaparras, 3 - 4 cucharadas de queso de oveja rallado, 2 dientes de ajo, una ramita de perejil, 1 cebolla, 400 gr de tomate triturado (puede ser frito), guisantes, vino blanco, albahaca, aceite, sal y pimienta.
Elaboración: Se pican pequeños los ingredientes del relleno, aletas de los calamares, miga de pan, aceitunas, perejil, alcaparras (enteras y desaladas), queso rallado, ajos, 4 cucharas de aceite, sal (poca) y pimienta.
Se rellenan con una cucharilla (cuidado no llenarlos mucho porque luego suelta agua el calamar y encoge), y se cierran con un palillo.
Preparamos la salsa, picando pequeña la cebolla, se rehoga en una cazuela baja.
Una vez transparente añadimos los calamares rehogando unos minutos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado, añadimos el vino y se deja evaporar.
Añadimos el resto de ingredientes, tomate, guisantes, tentáculos, sal (poca) y pimienta. Dejar cocer a fuego lento de 30 a 40 minutos, añadir la albahaca picada y a comer.
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