Calamares al vino blanco

Ingredientes: 1kg de calamar, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 1 copa de vino blanco, 1 hebras de azafrán o colorante, 1 vaso grande de arroz, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración: Se limpian los calamares y parten en anillas.
Se sofríe el ajo picado, se añade la cebolla cortada en trozos pequeños y se deja hacer hasta que esté transparente.
Se salpimenta, se añade el azafrán y se incorporan los calamares lavados y bien escurridos. Rehogamos todo junto durante unos 3 minutos. Se añade el vino y se deja evaporar.
A continuación se añaden los tomates rallados, se remueve, se ajusta de sal, se tapa y se deja cocer a fuego medio hasta que el calamar esté tierno (sobre 30 minutos).
Mientras tanto, se cuece el arroz en agua salada 18 minutos, se escurre y se reparte en moldes. 
Se desmolda cada flan de arroz en un plato, colocándolo en un lado y distribuyendo los calamares con su salsita junto a ellos. Sirve enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario