Elaboración: Hacemos la salsa. Se pela y pica la cebolla y la zanahoria. Se lava el apio y se pica.Salteamos las verduras 2 minutos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite y la hoja de laurel lavada. Se vierte el vino y se deja evaporar.
Se salpimenta, se agrega el tomate y se cuece a fuego lento durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Se despuntan las berenjenas, se lavan, se secan y se cortan longitudinalmente en láminas de medio centímetro de grosor. Se ponen en la placa de horno untada con aceite, se salan y se asan durante 5 minutos por cada lado en el horno precalentado a 180 grados.
En una fuente refractaria vamos colocando capas de berenjena, salsa de tomate. alcaparras y mozzarella rallada, terminando con mozzarella. Espolvoreamos el parmesano y orégano y horneamos a 180 grados durante 20 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
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