Fettuccine alla boscaiola

Ingredientes: 400 g de fettuccine frescos al huevo, 400 gr de setas, 5 cucharadas de aceite de oliva, 20 g de mantequilla, 2 lonchas gorditas de bacon ahumado, 100 g de guisantes, ajo y perejil, 50 ml de nata espesa, 4 cucharadas de parmesano rallado, sal y pimienta.

Elaboración:
Se limpian las setas y se cortan en trozos no muy grandes.

En una sartén amplia, se funde la mantequilla con el aceite, se añade un majado de ajo y perejil y el bacon cortado en trozos pequeños. Rehogar unos 5 minutos, hasta que el bacon cambie de color.

Se añaden las setas. Cocer unos 20 minutos, hasta que las setas estén casi blanditas. Añade los guisantes y deja unos instantes.

Salpimenta, añade la nata, añade el parmesano el parmesano y mezcla bien. Deja espesar la salsa.

Hacer los fettuccine según las instrucciones del fabricante. Escurrirlos y saltearlos en la salsa.

Añade más parmesano y sirve.

Observaciones: La receta está casi copiada de una página web que pone "las fettuccine"; supongo que tendríamos que ponerle el femenino si nos estamos refiriendo a "pequeñas cintas". ENLACE

Podemos cambiar el bacon por salchicha.

También se hace con tomate.

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